Записки дизайнера
Блог о секретах успешного ремонта

25 января, 12:16

Стиль лофт в интерьере квартиры: разбираем главные нюансы, которые появились в 2021 году

Стиль лофт не сдает позиций уже несколько лет. Однако, как и любой тренд, с течением времени он меняется и подстраивается под современные взгляды. И это уже не зеркальная копия тех тенденций, которые были популярны ранее. Для лофта теперь необязательно исключительно индустриальное здание «с историей». Можно жить не в помещении бывшей фабрики, а в загородном доме или квартире! Да и в целом стиль перестает быть чрезмерно строгим и в чем-то холодным. Ноты неуютности уступают место другим аккордам. Давайте разбираться, как изменился лофт в 2021 году?

Стиль лофт в интерьере квартиры: разбираем главные нюансы, которые появились в 2021 году

Как изменился лофт в интерьере в 2021 году: курс на смягчение!

Раньше лофт казался брутальным, но в то же время богемным стилем. В 2020 г. стиль получил такое распространение, что к 2021 году стал «семейным», комфортным и даже домашним. Яркими чертами, свойственными «новому лофту», стали:

  • уютные детали – особенно текстиль; они добавят интерьеру «живости» и скрывают его чрезмерную индустриальность;
  • минималистичность: считается, что лучше оставить максимум свободного пространства, а системы хранения сделать скрытыми;
  • лофт больше не монохромен: яркие детали, например, ультрафиолет, бирюза, марсала, изумрудный, создают особенно притягательный образ;
  • панорамное остекление – раньше лофту были свойственны маленькие окошки, а сейчас наоборот – в моде обилие света;
  • живые растения, богемные детали, арт-объекты и латунь – самый актуальный декор для стиля;
  • максимум черного – особенно черный кирпич и любые черные матовые фактуры: они добавляют интерьеру драматичности и богемной театральности.

Кстати, в 2021 г. дизайнеры призывают делать ставку на эклектичные сочетания – ведь главное не строгое соответствие рамкам стиля, а создание интерьера, комфортного и визуально приятного для всех обитателей дома. Поэтому «чистый» лофт можно спокойно смешивать со скандинавским стилем, контемпорари или даже бохо и получать оригинальные решения.

Лофт в разных комнатах и специфика интерьера

Интересно, что в разных комнатах стиль может проявляться по-своему. Например, дизайнеры предлагают следующие приемы для пространств:

  1. Кухня. Желательно оборудовать просторную кухню-гостиную с зоной отдыха, столовой и собственно кухней. Стены рекомендуется оформлять штукатуркой или оставлять кирпичную кладку. Гарнитур эффектно смотрится под цвет стен или, наоборот, контрастный, в том числе черный. Стекло и металл ярко дополнят интерьер. Технику лучше выбирать в серебристом цвете, хотя холодильник может быть контрастным, в ретро-стиле.
  2. Ванная. Плитка-пэчворк, отсутствие перегородок и открытые трубы, в идеале латунные – вот что характерно для оформления этой комнаты!
  3. Гостиная. В условиях современного лофта эта комната должна быть преимущественно однотонной, причем цвет может быть любым. Перегородки с решетками, потолочные балки и софиты – оптимальное обрамление для этой комнаты.
  4. Спальня-лофт. Это кирпич, дерево, лаконичная мебель и никаких шкафов! Минималистичность будет преимуществом при оформлении комнаты.

И все же лофт – стиль «не для всех». Убедиться, что идеальное решение «из головы» будет приятным и комфортным, поможет бесплатный онлайн-планировщик Remplanner. Создавайте точный проект комнаты, обставляйте его – и вы получите не только план и чертежи всех коммуникаций, но и фотореалистичный рендер проекта, который поможет убедиться в эстетичности и практичности дизайна.