Записки дизайнера
Блог о секретах успешного ремонта

13 января, 16:02

Грубые ошибки в интерьере спальни

Спальня – это личное пространство хозяев, которое должно помогать расслабиться и полноценно отдохнуть. Какой она будет: уютной и мягкой или дерзкой и яркой – решать только вам. Просмотрите примеры готовых дизайнов, чтобы выбрать стиль, который придется по душе. Подумайте об оснащении комнаты интеллектуальными системами, использовании разных вариаций освещения, шумо- и теплоизоляции, а также о других тонкостях, которые сделают спальню идеальной в вашем представлении. Однако, в порыве фантазии легко совершить ошибки, от которых мы хотим предостеречь вас. Читайте и учитывайте эти нюансы при разработке дизайн-проекта!

Грубые ошибки в интерьере спальни

Топ-ошибок в дизайне спальни

Чтобы ваша спальня полностью отвечала вашим пожеланиям, в первую очередь обратите внимание на критические ошибки, которые не стоит допускать при разработке дизайн-проекта и меблировке:

  1. Нельзя ставить двуспальную кровать в угол. Кажется, что такой ход экономит свободное пространство. Но подумайте, как неудобно будет человеку, буквально зажатому у стены. Лучше выделить несколько метров для комфортного подъема, чем постоянно тревожить спящего рядом!
  2. Не стоит выбирать крупногабаритную люстру в маленькую спальню. Если вам нравится классический стиль, ампир или барокко, то громоздкая, роскошная люстра может показаться уместной. Это иллюзия, ведь чрезмерно крупный элемент «съест» площадь и без того небольшого помещения. В ограниченном пространстве лучше останавливаться на встроенных осветительных приборах, точечном освещении и прочих вариантах.
  3. Подумайте, прежде чем оформлять спальню в кроваво-красном цвете. Часто люди считают, что этот страстный оттенок отлично подходит для спальни – и глубоко заблуждаются. Темный красный не позволяет мозгу полностью расслабиться, не способствует отдыху и спокойному сну. Если хотите обязательно включить его в дизайн-проект, то используйте алые акценты в декоре.
  4. Лучше не размещать зеркала напротив или над кроватью. Они эффектно смотрятся в кино или в номере отеля, но для ежедневного созерцания в собственной спальне мало подходят. Постоянное отражение спящего человека во сне может обернуться массой ненужных переживаний и серьезным дискомфортом.
  5. Абсолютно точное не стоит экономить пространство на организации системы хранения вещей. Если вы стремитесь освободить место, то делайте это не за счет полного отсутствия шкафа или комода. Не делайте их громоздкими, но предусмотреть, куда складывать вещи, нужно обязательно.

Учитывайте эти простые правила, и спальня будет любимой комнатой в доме. А если сомневаетесь, какое дизайнерское решение выбрать, воспользуйтесь онлайн-планировщиком программа для дизайна интерьера Remplanner.ru. Многофункциональный сервис позволяет экспериментировать с интерьером, меняя цвет стен, переставляя мебель и элементы декора. Вы получите не просто картинку, а комплект чертежей и полное представление об оборудовании отопления, освещения и прочих основных систем. Это уверенный шаг к идеальному результату, и пренебрежение им точно станет непростительной ошибкой.